Don Ignacio La Casa del Pisco, se complace en ofrecer a su distinguida clientela, los más selectos piscos de calidad, de una amplia y reconocida trayectoria, ganadores de premios regionales, nacionales e internacionales, que Ud. podrá degustar en sus exclusivas presentaciones, o también preparados en deliciosos y exquisitos cócteles (más de 40 variedades), aquí la descripción de algunos de ellos....
Pisco de la Motta
La Bodega de la Motta está ubicada en el distrito de Lunahuaná (Valle de Cañete-Departamento de Lima), produce un pisco muy fino, selecto de delicado aroma y exquisito sabor, fruto del proceso de las mejores uvas pisqueras, dentro de los estándares más altos de calidad. Pisco De la Motta se distingue por su reconocida calidad en eventos nacionales e internacionales en sus piscos Quebranta, Acholado, Italia y Uvina. Su trayectoria como pisco ganador de medallas comienza en el 2005 en el XII Concurso Nacional del Pisco, obteniendo la medalla de plata por pisco uvina. En ese mismo año, en el Beverage Testing Institute (Chicago, EE.UU.) también obtiene la medalla de plata por pisco uvina. En el 2007 en el XIV Concurso Regional del Pisco, obtiene medalla de bronce, por pisco quebranta. En el Beverage Testing Institute (Chicago, EE.UU.) en el 2007 obtiene la medalla de oro por pisco acholado, así como nuevamente la de plata por pisco uvina. En el reciente XVII Concurso Nacional del Pisco 2010, Pisco de la Motta ha vuelto a obtener la medalla de plata por pisco uvina.
Pisco Calderón
De la Bodega de los Hermanos Calderón, ubicada en la Urbanización San Isidro Labrador del distrito de San Vicente de la Provincia de Cañete (Departamento de Lima), es una de las bodegas de mayor producción de la provincia de Cañete. Pisco Calderón, es propiedad de Felizandro Calderón López, tiene muchas medallas obtenidas por la variedad de pisco italia, mosto verde, es la variedad de pisco aromático que más medallas ha obtenido a nivel nacional, siendo ganador medalla de oro y gran medalla de oro en el 2003, asimismo ganador de medalla de oro en el 2005, así como medalla de plata en el 2006. Este extraordinario pisco italia ha sido premiado además, en diferentes eventos y certámenes a nivel provincial y regional, últimamente también está produciendo la variedad de pisco acholado. En el VII Concurso Regional realizado en Setiembre del 2010, Pisco Calderón obtuvo la medalla de bronce por pisco mosto verde aromático y la medalla de plata por pisco italia.
Pisco Don Teófilo
El Pisco Don Téofilo se produce en el distrito de Lunahuaná (Valle de Cañete - Departamento de Lima). Actualmente es dirigida por la familia Miró Quesada y Rojas continuando con la tradición familiar del Sr. Teófilo. Fue en honor de su sabiduría y tradición pisquera que se bautizó a este pisco. Los premios obtenidos por Pisco Don Teófilo, han sido muchos: medallas de oro y bronce en concursos regionales y nacionales. Asimismo la variedad uvina de Pisco Don Teófilo ha sido ranqueado ultimamente como uno de los 11 mejores piscos del mundo por la Asociación Independiente de Catadores de Pisco.
Pisco El Sarcay de Azpitia
La Bodega “El Sarcay de Azpitia” está ubicada en la localidad de Azpitia (distrito de Santa Cruz de Flores), entre Mala y San Antonio a 80 kms. de la ciudad de Lima. Tiene una gran capacidad de producción. Su trayectoria como bodega productora de piscos ganadores ha sido muy amplia; sin embargo haremos algunas menciones importantes: por ejm. fue ganador de medalla de oro en el Concurso Regional de Lima del 2008, en la variedad de pisco acholado. Ese mismo año también ganador de medalla de oro en el International Wine & Spirits Competition (Londres-Inglaterra) en pisco torontel; medalla de plata en mosto verde; medalla de plata en albilla, medalla de plata en acholado (mollar con Italia); medalla de plata en mollar, y bronce en quebranta. En el concurso nacional del 2007 en Ica, obtuvo la medalla de plata en mosto verde; medalla de plata en albilla; medalla de plata en acholado. Ese mismo año en el Concurso Región Lima obtuvo la medalla de oro por pisco acholado; bronce por pisco mosto verde. En el 2006 obtuvo la medalla de oro en Bruselas por pisco mollar, así como medalla de oro en el Concurso Nacional realizado en Lima, etc. Este año en el XVII Concurso Nacional del Pisco 2010 tampoco le ha ido mal y ha obtenido la medalla de plata en pisco quebranta, así como la de bronce en pisco Italia.
Pisco Don Benedicto
De la Bodega Santa María, propiedad de José Antonio Espinoza Peña, ubicada en el distrito de Lunahuaná (Anexo de Condoray -Valle de Cañete-Lima), este pisco fue ganador de medalla de oro en el XIII Concurso Nacional del pisco (Octubre 2006), en la variedad de pisco puro no aromático, también en pisco quebranta. En el VI Concurso Región Lima (Agosto 2006), también fue ganador de medalla de oro, en pisco quebranta. En el 2005 en el III Concurso Distrital del pisco (Octubre 2005); ganador de medalla de oro en pisco puro no aromático; XII Concurso Provincial del Pisco (Octubre 2005) en Pisco Quebranta (medalla de oro); III Concurso Regional del pisco(Agosto 2005), en pisco puro no aromático (medalla de plata).
Pisco Don Amadeo
De la Bodega "Don Amadeo", de propiedad del Sr.Alberto Di Laura V., ubicada en el distrito de Quilmaná (Prov.Cañete-Lima), es ganador en el campeonato departamental de Cañete en el 2001 con primer puesto en pisco acholado y segundo puesto en pisco Italia. En el año 2002 volvió a ganar en pisco acholado. Posteriormente en el 2004 fue ganador de medalla de oro en el campeonato nacional que se realizó en el Jockey Plaza en pisco mosto verde italia, el acholado y el italia ganaron medallas de plata. En el concurso regional del año 2005 el mosto verde ganó medalla de oro y también el Italia. En el concurso nacional, el mosto verde ganó la gran medalla de oro y el acholado y el Italia medallas de plata.
En el concurso nacional 2006 el mosto verde ganó medalla de oro. En este XVII Concurso Nacional del Pisco 2010 fue ganador de medalla de plata en pisco mollar y medalla de oro en pisco mosto verde aromático.
En el concurso nacional 2006 el mosto verde ganó medalla de oro. En este XVII Concurso Nacional del Pisco 2010 fue ganador de medalla de plata en pisco mollar y medalla de oro en pisco mosto verde aromático.
Pisco Estela
Pisco Estela es propiedad de la Sra. Auristela Calderón López y Moisés Faustino Calderón, perteneciente a la Bodega de los Hermanos Calderón, ubicada en el distrito de San Vicente de Cañete (Departamento de Lima), produce la variedad de pisco puro Italia, así como mosto verde Italia. Ha obtenido importantes medallas a nivel provincial, regional y por supuesto a nivel nacional. En el Concurso Nacional realizado el 2004 en el Jockey Plaza, Pisco Estela resultó ganador de medalla de oro por la variedad de pisco mosto verde, y ganador de medalla de plata por pisco aromático. El siguiente año (2005) en el Concurso Nacional, Pisco Estela volvió a obtener la medalla de plata por pisco aromático. Asimismo en el IV Festival Concurso de Pisco del 2006, obtuvo la medalla de bronce en la variedad de pisco puro aromático. En el VII Concurso Regional de Pisco 2009, Pisco Estela ha obtenido la medalla de plata por pisco quebranta.
Pisco Qollqe
De propiedad de Cecilia Ledesma, el pisco Boutique QOLLQE (cosecha tardía), es un producto de alta calidad de Destilerías del Sur. Su nombre "qollqe" significa "plata" en quechua, estilo que se basa en los reflejos de plata que tiene el pisco. Según la autora, la etiqueta ha sido diseñada bajo el concepto de rescatar los valores pre-incas utilizando iconografía Paracas, en el estilo minimalista. De igual forma, se ha trabajado la caja y el hang tag.
El Pisco Qollqe tiene un proceso de elaboración artesanal, limitado a la cosecha de parcelas iqueñas, tradicionalmente de un buen rendimiento y calidad, guardando su esencia con el propósito de mantener los más altos niveles de calidad organoléptica.
El Pisco Qollqe tiene un proceso de elaboración artesanal, limitado a la cosecha de parcelas iqueñas, tradicionalmente de un buen rendimiento y calidad, guardando su esencia con el propósito de mantener los más altos niveles de calidad organoléptica.
Me gustaria agregar que la página web del pisco peruano De la Motta es http://www.piscodelamotta.com
ResponderEliminar